皆さん今晩わ~今日は暖かかったですねぇ~
そぉ~んな暖かかった今日も! 走行315km でしたわ!疲れちゃったなぁ~
てぇ~んで明日は、休んじゃおうかなぁ~と!
だって、だって、ホントに、疲れちゃったんだも~ん!
なぁ~んて、ホントに休めるのかな~
まっ、取り敢えず電話は、サイレントにしておこうっと!
ところで、ところで、先日ね!
千葉は木更津方面へお仕事に行ったのね!
そん時も、途中から携帯の調子が悪くなっちゃってさぁ~
気が付いたら……
虎フグ 1尾 32cm
マゴチ 3尾(45cm~70cm)
鮃 2枚 (ソゲだね)
がイケスに居たっけ!
分け前は………
ソゲ 2枚
でも、でも、折角の鮃!
昆布締めにでもしますかね!
先ずは、5枚に下ろし、骨と頭は鍋に入れてお汁に……
身は、塩を振ってっして冷蔵庫で20分!
そぉ~と出して出てきた水気を拭き取り、亜Tル出に切り刻む……
んで、後は、昆布に乗せて挟んで……
できあがり~
取り敢えず3段重ねかな!!
このまま冷蔵庫で一休み!!
二休み!!
ごちになりま~す!!
軽く振られた塩と昆布のうまみがにじみ出ます!
お刺身が、あまり好きでも無いお母ちゃんも、これだけは食べますね!!
後二晩は食べれそう!!
ご馳走様でした!!
by セフロ